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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

bretzels salé

avant cuissons
avant cuissons

Aujourd'hui je m essaye aux bretzel salé ...... que dire une simple envie de dimanche

Temps de préparation 15 min + 1h 30 de repos + 15 min de cuisson

ingrédients :

550 g de farine

34cl de lait

50g de beurre fondu

2 grosses pincée de sel

1 c à café de sucre

1 sachet de levure boulanger (7g)

1 jaune d 'œuf ou lait pour dorure et gros sel

préparation en deux temps

dans un premier temps :

mélanger 1 cl de lait avec le sucre et la levure puis laisser reposer 10 min

Deuxième temps:

préchauffer le four à 220°c dès qu il est chaud l 'éteindre

mélanger dans un saladier la farine , le beurre , le sel et le lait

mélanger et y rajouter votre levain ( levure, lait , sucre)

lorsque la pâte est homogène boulez là et la laisser pousser 1h30 dans votre four chaud et éteint

( à l heure ou je vous écrit la recette j en suis à cette phase)

après ce temps de repos nécessaire pour que la pâte lève fleurer votre plan de travail ( fleurer : mettre légèrement de la farine sur un plan de travail afin de pouvoir travailler votre pâte sans qu'elle colle)

y déposer votre pâte et former des pâtons de 40cm environs

donner la forme à vos bretzel en commençant par la forme d un fer à cheval et en croisant les extrémités et soit en collant avec un peu d 'eau soit en tressant ( je vous direz la meilleur façon de proceder

préchauffer votre four à 220°c

badigeonner les bretzels avec le jaune d œuf ou du lait c est aussi très efficace

( normalement on les fait bouillir avec 2 litre d 'eau bouillante et des cristaux de soude mais bon....... pas trop fan)

du gros sel parsemer dessus

et au four 15 min

avant cuisson  ET après l' odeur y est .......
avant cuisson  ET après l' odeur y est .......

avant cuisson ET après l' odeur y est .......

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