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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

croustillant de loup chorizo barigoule d artichaut et son jus de viande

toque en madiran concours culinaire
toque en madiran concours culinaire

Croustillant de loup au chorizo, barigoule d ‘artichaut et son jus de viande.

Accord vin de madiran : château Viella 2012

De couleur grenat, vin rond en bouche, il amène a plat élégance et rondeur. Principalement utilisé pour des viandes grillées ce vin apporte aux poissons un long moment de dégustation on sent le raisins mûre un tannin présent mais en aucun cas altérant au goût du plat proposer

Croustillant de loup et chorizo

Ingrédients pour 6pers temps de préparations 40mins cuisson 15 min au four a 180°

1 kg de filet de loup

1 chorizo fort

2 poivrons

2gousse d’ail

Sel au piment d’Espelette

Poivre du moulin

1 cl d ‘huile d olive

Feuille de brick

5 cl de fond de viande

2gr de beurre ( liaison sauce)

Barigoule d’artichaut

4 artichauts violets

1 boite de fond d’artichaut

1 gros oignon

2 carottes

20cl de vin blanc sec

Sel et poivre

5cl de j us de citrons (artichaut)

1er étape :

Couper vos artichauts en quartiers en enlevant les premières feuilles, ne pas oublier de les citronner pour ne pas qu’ils noircissent.

Emincées un gros oignon et laver et éplucher vos carottes les découper en rondelles.

Les mettre dans une casserole avec un peu d huile d’olive et faire revenir pendant 5 min saler et poivrer. Rajouter les artichauts et les fonds après 5mins de cuisson y mettre le vin sec et laisser cuire à couvert 45mins à feux doux en remuant de temps en temps.

2 °étape :

Faire chauffer votre four a 200°

Laver épépiner vos poivrons les découper en lamelles et les mettre dans le four chaud position grill attendre que la peau noircisse avant de les sortir.

En attendant découper 12 rectangles dans la feuille de brick les badigeonner d huile d’olive pour avoir de la couleur et réserver.

Sortir vos poivrons les mettre dans un récipient avec couvercle (moi j ai mis dans un sac plastique) bien fermer et attendre la peau s enlève plus facilement.

Le temps enlever la peau du chorizo et couper le en dés .les faires revenir dans une poêle chaude.

Mettre entredeux plaques vos feuilles debrick5 min au four

Couper dans le filet de loup 6 parts de 150g

Reserver sur une plaque saler au sel de piment d’Espelette huile d olive et reserver a frais.

3° étape :

Enlever la peau des poivrons

Rouge et le mettre avec deux gousses d’ail et romarin dans de l’huile d’olive

4° etape :

Cuisson du loup au four à 180°

Délayer un peu d’eau dans votre fond de veau laisser réduire de moitie y rajouter votre beurre pour l onctuosité de votre sauce.

croustillant  de loup chorizo barigoule d artichaut et son jus de viande

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nousdeuxcuisine.By geraldine 12/09/2014 11:35

Merci pour un concour culinaire accentué par un accord met et vin tel que le madiran j ai pensée a recette basque . Le loup chorizo c un mélange étonnant en bouche

Desse 12/09/2014 11:30

Une recette d'une grande subtilité!