Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

duo cachée de pommes

Ingrédients pour 4 Personnes

préchauffer le four 210°

 

4 Pommes Arianes (ou Pink Lady)

2 pommes Canada ( reinettes)

2 citron vert

10 cl de crème frâiche

1 gousse de vanille

1pincée de cannelle moulue

2 jaune d'oeufs

60 gr de beurre (pour le plat)2 c à soupe de sucre roux

100 gr de sucre

1 pincée de sel

 

1) Laver les pommes Arianeset les couper horizontalement

2) les vider en faisant attention de ne pas les percer

3) les placer dans le plat beurrer et en fond y rajouterde l'eau , saupoudrer de sucre blanc

et cuire 10 min

4) Rincer et essuyer les citron vert. Les zester et préléver leur jus

Peler les pommes canada les râper (râpe à fromage fais très bien affaire)

rajouter dans le saladier  le reste du sucre, la crème fraîche, la vanille fendue et égrainée,le jus de citron et la cannelle moulue

rajouter également les 2 jaune d'oeufs et le sel

5) après 10 min de cuisson sortir vos pommes du four et farcir du melange fait précédement

réenfourner 10 mins de plus

6) A la seconde sortie du four saupoudrer de sucre roux  et finir la cuisson pendant 15 mins

Servir tiède avecune boule de glace vanille ou chantilly

 

 

Résultat pommes croquante et intérieur fondant acidulée avecle citron vert

 

 

duo cachée de pommes
duo cachée de pommes
duo cachée de pommes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article