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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

filet mignon au caramel de poire et semoule vanille

1 beau filet mignon

oignon et échalote

4 poires

sucre poudre

beurre

vin blanc

fond de veau

vanille liquide

semoule moyenne

sel et poivre

 

préparation 30 min

cuisson 50min au four à 220°

 

péler les poires

les couper en quartiers

et réserver au frais

 

préparer l'oignon et l'échalote les émincer

préparer un caramel légèrement liquide

dés qu'il roux y rajouter un peu de beurre 25 g environs

et y mettre les poires

les cuire une 15 min colorées et encore un peu croquante

mettre le four en chauffe

préparer le filet mignon avec les oignons et échalotes émincées

le faire colorer  et enfourner 40 min

y rajouter toute les 10 min un bouillons de vin blanc et de fond de veau

 

pour la semoule (tout bête)

verser la semoule dans un saladier ou plat

avec de l'eau chaude mouiller la graine la laisser cuire 5 min a couver toujours dans le saladier ou plat apres cuisson y verser quelques gouttes de vanille liquide

 récuperer le jus de cuisson du mignon et glacer les sucs avec le reste de fond de veau et vin blanc

faire réduire la sauce

servir avec les poires encore tiède et la semoule vanille

 

 

 

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