24 Août 2011
1 beau filet mignon
oignon et échalote
4 poires
sucre poudre
beurre
vin blanc
fond de veau
vanille liquide
semoule moyenne
sel et poivre
préparation 30 min
cuisson 50min au four à 220°
péler les poires
les couper en quartiers
et réserver au frais
préparer l'oignon et l'échalote les émincer
préparer un caramel légèrement liquide
dés qu'il roux y rajouter un peu de beurre 25 g environs
et y mettre les poires
les cuire une 15 min colorées et encore un peu croquante
mettre le four en chauffe
préparer le filet mignon avec les oignons et échalotes émincées
le faire colorer et enfourner 40 min
y rajouter toute les 10 min un bouillons de vin blanc et de fond de veau
pour la semoule (tout bête)
verser la semoule dans un saladier ou plat
avec de l'eau chaude mouiller la graine la laisser cuire 5 min a couver toujours dans le saladier ou plat apres cuisson y verser quelques gouttes de vanille liquide
récuperer le jus de cuisson du mignon et glacer les sucs avec le reste de fond de veau et vin blanc
faire réduire la sauce
servir avec les poires encore tiède et la semoule vanille