19 Avril 2012
préparation 15 min+24h+24h
ingrédients:
1kg de foie gras
14 g de sel
3 g de poivre noir
2 g de sucre en poudre
1 à 2 g de 4 épices (ou épices à pain d'épice)
10 cl de sauterne
préparation
Préparé le foie gras à température ambiante le déveiner.
Assainonner le avec toutes les épices et arroser le de sauterne.
Laisser mariner une nuit au frais.
Le lendemain, sortir le foie gras et le laisser reposer quelques heures avant de le travailler,
il faut qu'il soit moelleux au toucher.
disposer le dans une terrine et recouvrer le de papier alu.
cuire au bain marie pendant 25/30 min à 150°
A la sortie du four, enlever la terrine du bain marie et rétirer le papier d'alu
mettre au frais
Pour une meilleur conservation le lendemain enlever lan presse du foie gras et parer la terrine.
Faire fondre les chutes et le recouvrir.