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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

foie gras mi cuit aux figues et vin d'agrumes

Pompignan-20120420-00089.jpgPompignan-20120420-00084.jpgPompignan-20120420-00085.jpgpréparation 20 min +24h24h

ingrédients:

1 beau lobe de foie gras

1 l de lait

1 l d 'eau

5 figues

50 g de sucre semoule

1 orange 

1 citron jaune

20 cl de vin rouge

1 batôn de cannelle

1 étoile de badiane

7 g de sel fin

0.5 g de poivre

2 g de noix de muscade

 

La veille infuser les figues 1h30 avec le vin, le sucre, les zestes et épices.

laisser cuire à petit frémissement pendant 10 min , laisser réfroidir et infuser 24h au frais.

le lendemain faire dégorger le foie gras avec le lait et l'eau  au frigo.

Le sortir 30 min avant de le préparer.

l'egoutter sur du papier absorbant.

Séparer les lobes  entrouvrir et déveiner .

Le reconstituer assaisonner avant le sel, poivre et noix de muscade.

Préchauffer le four 25 min à 160°

Déposer le lobe dans le fond de la terrine, aligner les figues récouvrir avec le petit lobe présser a nouveau .

Installer la terrine dans un bain marie enfourner a mi hauteur .Eteindre le four et laisser cuire 20 min en vérifiant le cuisson. 

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