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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

moelleux chocolat et croquant chocolat blanc

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Pour 2 personnes

 

 

150g de chocolat à 70 % de cacao

15cl de lait

10g de Maïzena

1 gros jaune d’oeuf ou 2 petits

100g de blanc d’oeuf (environ 3 blancs d’oeuf)

40g de sucre en poudre

2 beau carré de chocolat blanc pour le coeur

 

 

Ce soufflé se réalise en deux temps: la base puis la cuisson à la dernière minute.

 

Avant de passer à table, la base au chocolat :

 

Couper le chocolat en petits morceaux.

 

Mettre à bouillir la moitié du lait dans la casserole.

 

Dans un saladier, diluer la Maïzena dans le reste du lait.

 

Hors du feu, incorporer le chocolat et le mélange lait/Maïzena dans le lait chaud.

 

Mélanger avec la cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

 

Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger vivement pour qu’il ne coagule pas.

 

Beurrer et sucrer légèrement les moules.

 

Mettre le four à préchauffer à 175°.

 

Au moment du dessert, le montage et la cuisson des moelleux :

 

Monter les blancs en neige, en y incorporant petit à petit le sucre quand ils commencent à monter.

 

Donner un coup de mixeur plongeant dans la base au chocolat ou la fouetter rapidement pour la rendre à nouveau bien lisse.

 

Incorporez les blancs en neige dans la base au chocolat à l’aide de la spatule.

 

Verser la préparation au 3/4 des moules (sinon les soufflés vont déborder pendant la cuisson).

 

Enfourner bien à plat à mi-hauteur du four.

 

Cuire pendant 12 minutes (pas plus, pas moins

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