Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

riz au lait à ma façon et sa confiture de lait

DSC_0050-1--copie-1.jpgCAM00301.jpg

 

Préparation 10 min cuisson de 45 min  à 1h

 

Pour 4

1 litre de lait

100gr de riz rond

5cuillère à soupe de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

 

Fendre la gousse de vanille en deux et mettre le lait à chauffer.

y rajouter le sucre et le sucre vanillé

quand il bout jeter en pluie le riz et baisser le feu pour que cela cuise tranquillement

laiiser cuire une première fois 30 min et couper le feu..

remettre à cuire 10 min aprés pour que le riz repose

 

le riz doit être fondant

 

 

pour la confiture de lait

 

100gr de sucre

100gr de beurre

 

3 cuillère à soupe de crème fraîche entière

 

 

faire un caramel a feu doux car celui ci bruni légèrement

 y rajouter le beurre couper et laisser fondre a feu doux

remuner afin obtenir un mélange homogène

y rajouter la crème

 

laisser refroidir et placer au frais

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article