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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

rognons de veau flambé au cognac champignons et crème

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ingrédients pour 4 personnes

 

2 pièces de rognons de veau de (600 à 700 grammes)

300 gr de champignon de paris

40 gr de beurre

4 cuillère à soupe d'huile neutre

4 cuillère à soupe de crème liquide

2 cuillère à soupe de cognac

sel et poivre

10 branche de persil plat

 

Préparer les champignons en retirant la base terreuse , eplucher les pieds et la tête les coupés en lamelles

lever le persil et ciselez le

couper les rognons en morceaux régulier , surtout enlever le gras et les nerfs si votre boucher ne la pas  fait.

 

Faites chauffer dans une poele le beurre et un peu d'huile,

saisir a feu vif les champignons et faites évaporé l'eau

les cuire 5 min et retirer du feu ' reserve)

dans une autre poele faire chauffer le beurre et le restant d'huile

y saisir les rognons pendant 2 mins saler poivre et y rajouter les champignons.

faire flambe les rognons (attention opération délicate ) remuer la poele pour laisser évaporer l alcool

y rajouter la crème et laisser cuire à feu moyen encore 2 mins

 

les servir bien chaud

 

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