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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

tatin d'ananas et gingembre

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  • 450 g de pâte brisée
  • 1 ananas
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 5 cl de rhum ambré 

 

1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

2

Epluchez et coupez l’ananas en petits triangles.

3

Versez le sucre dans une sauteuse. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajoutez alors les morceaux d’ananas dans le caramel et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.y rajouter le rhum

4

Poudrez l’ananas de gingembre. Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir quelques minutes.

5

Etalez la pâte sur un plan de travail farine

6

Répartissez l’ananas caramélisé dans le fond du moules. Posez un disque de pâte par-dessus et enfournez.

7

Faites cuire 15 à 20 min. La pâte doit être dorée.

8

Sortez les moules du four. Posez des petites assiettes dessus et laissez refroidir 5 min

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