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Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

Foie gras noël 2014

Foies gras

Foies gras

ingredients:

pour environs 5 bocaux de 350g

1,6kg de foie gras frais

2g de fleurs de sel par kg

4g de poivre par kg

2bouchons de cognac

temps de cuisson

1h a 100° pour la sterilisation

45 min a fremissement

1) laver les bocaux et caoutchou

2) denerve les lobes de foies

dans une assiette mettre la fleur de sel et le poivre

3)rouler le foie.

4) mettre le cognac sur le foie et reposer 5/10 mins

5) mettre le foie dans les bocaux hesitez pas a tasser

fermer les et rajouter 1l d eau froide dans une terrine y placer les bocaux et cuire 1h a 100° pour steriliser les bocaux + 45 mins pour le foie.

6) a la fin de cuisson sortir les terrines du four et laisser totalement refroidir avant de sortir les bocaux afin d eviter les chocs thermique

laisser a l abri de la lumiere

Foie gras noël 2014

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