Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Le blog de nousdeuxcuisine by géraldine

Amoureuse des bon petits plats , epicurienne. J aime partager ma passion. Venez visiter nousdeuxcuisine.byGeraldine et laissez vous allée à la Gourmandise

Top articles

  • DUO DE GASPACHO

    02 mars 2015 ( #entrées, #apéro apéro )

    pour 30 verrines de 5cl 5 concombres 1 botte de menthe 2 jus de citrons sel poivre Laver les légumes et ôter la peau des concombres , les couper dans la longueur. évidez les à l 'aide d'une cuillère et coupez les en tronçons. dans un blender (mixer) mettre...

  • duo cachée de pommes

    01 novembre 2015 ( #desserts )

    Ingrédients pour 4 Personnes préchauffer le four 210° 4 Pommes Arianes (ou Pink Lady) 2 pommes Canada ( reinettes) 2 citron vert 10 cl de crème frâiche 1 gousse de vanille 1pincée de cannelle moulue 2 jaune d'oeufs 60 gr de beurre (pour le plat)2 c à...

  • confiture brugnon vanille

    12 août 2014

    Ingrédients 1.2kg de brugnons blanc 1kg de sucre 1sachet gélifiant pour confiture 2bouchob extrait de vanille Préparation 10 min cuisson 20 min 15min de repos Laver et éplucher vos brugnons les couper en morceaux. Y rajouter le sucre et la vanille Laisser...

  • Journée de la femme

    07 mars 2015

    Tout d' abord fatiguée mais heureuse car journée réussie pour les bénévoles et pour notre coach qui depuis octobre ont mis les bouchées doubles. De belles rencontres pour ma part des demandes qui me font réfléchir je pense que je mettrais en place prochainement...

  • bretzels salé

    27 juillet 2014 ( #apéro apéro )

    Aujourd'hui je m essaye aux bretzel salé ...... que dire une simple envie de dimanche Temps de préparation 15 min + 1h 30 de repos + 15 min de cuisson ingrédients : 550 g de farine 34cl de lait 50g de beurre fondu 2 grosses pincée de sel 1 c à café de...

  • Foie gras noël 2014

    20 décembre 2014

    Foies gras ingredients: pour environs 5 bocaux de 350g 1,6kg de foie gras frais 2g de fleurs de sel par kg 4g de poivre par kg 2bouchons de cognac temps de cuisson 1h a 100° pour la sterilisation 45 min a fremissement 1) laver les bocaux et caoutchou...

  • Tatin de légumes confit revisité

    09 août 2015

    Aujourd'hui on m a demander de préparer une tatin de légumes confits. J ai alors demander que l on me prenne des légumes à ratatouille. Ma voisine m a gentiment prépare celle ci alors que la recette de base ce sont les légumes cru qui prenne saveurs pendant...

  • Saucisson nougat et chocolat ( spécial pâques)

    20 avril 2014 ( #desserts )

    Préparation 15 min Matériel: film alimentaire ingrédients: 180g de chocolat noir 80% 100g de beurre 1 oeuf 100g de sucre glace 100g de nougat 50g de céreales noix de coco râpé (déco) 1) Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. 2) Ajouter l’œuf...

  • Maki sucré au riz au lait framboise

    16 mars 2014 ( #desserts )

    ingrédients: 100g de riz rond 45 cl de lait 30g de sucre semoule 40 g de framboise ( surgelé ou fraîche selon saison) 1 sachet de sucre vanillé 5 demi crêpes 80 g de chocolat noir 60g de crème liquide ou fleurette 1) Faire fondre les 80 g de chocolat...

  • oeufs cocotte aux deux mousses

    20 avril 2014 ( #desserts )

    Évider les œufs à la pointe du couteau . les laver et sécher ( demander aux enfants de les peindre) Mousse au chocolat ( sans crème) Préparation 10 min réfrigération 1H minimum 180g de chocolat noir 6 œufs ( 6 jaunes et blanc) 2 cuillère à soupe d'eau...

  • croustillant de loup chorizo barigoule d artichaut et son jus de viande

    11 septembre 2014 ( #plats )

    Croustillant de loup au chorizo, barigoule d ‘artichaut et son jus de viande. Accord vin de madiran : château Viella 2012 De couleur grenat, vin rond en bouche, il amène a plat élégance et rondeur. Principalement utilisé pour des viandes grillées ce vin...

  • Tartare de melon concombre et féta

    17 août 2015 ( #entrées )

    Ingrédients 1 Melon de Charente 1 concombre 1 citron Jaune 2 cà café d'huile d'olive sel et poivre un beau bouquet de menthe 1 bloc de féta 1) Détailler votre melon en et concombre en dés. 2) hachée finement la menthe 3) preléver le jus de citron le rajouter...

  • le sublime Fondant au chocolat de Cyril Lignac

    30 janvier 2016 ( #desserts )

    Que dire .... tout simplement divin . Pourtant pas tellement fan de chocolat mais alors là les yeux fermé on y retourne volontiers. je vous transmet la recette avec plaisir . préparation 15 min cuisson 35 min à 180° * 120 gr de beurre *200gr de chocolat...

  • Mousse de betteraves et tartare de pomme granny smith aneth

    04 mars 2015 ( #apéro apéro )

    pour 20 verrines 6betteraves 3 pommes granny smith 2 blancs d 'oeufs 1 gousse d 'ail 1 c à café de sel aneth en poudre 2 c à soupe de vinaigre balsamique Poivre du moulin 4 tours 200gr de fromage blanc 1) tartare de pomme granny couper les pommes dans...

  • le trompe oeil qu est ce que c'est ?

    08 mars 2015 ( #le trompe oeil )

    C'est un jeu de séduction et de confusion croire à un plat salé et quand on le mange c'est sucré ou vice versa . On peux le décliner en plusieurs recettes Pour ce dossier je verrais bien un cheesecake aux deux saumon et crakers panacotta au basilic et...

  • 1er foie gras de l année 2015

    17 octobre 2015 ( #entrées )

    2 beaux lobes 700gr chacun environs Fleur de sel et poivre Cognac 2 bouchons Pour le foie gras 2 beaux cèpes ferme Persil en branche Huile d olive Couper les cèpes et les faire revenir dans de l huile d olive laisser cuire un dizaine de minute. Laisser...

  • KIWI MARSCARPONE ET BISCUIT "LU"

    04 mars 2015

    pour 30verrines 250 gr de mascarpone 2 jaunes et 2 blancs ( sel) 70 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 8 kiwis 20 gr de sucre 20 petit lu réduit en miette séparer les blancs des jaunes mélanger la cassonade et les jaune d’œufs ainsi que le sucre...

  • Les ateliers de Géraldine

    07 mars 2015

    divers ateliers peuvent être proposés enfants ( anniversaire ) adultes (confectionner des buffets ou autres plats originaux) en groupe ou individuel à domicile ou chez des particuliers à en discuter au besoin soit par mail : gegema82@gmail.com soit tel:...

  • Pain d épices façon pain perdu et glace vanille

    14 août 2014

    en venant quelques jours sur la côte d 'azur je me suis retrouver des envies du pays .c pourquoi au detour du village de Gourdon je me suis arreter acheter un vrai pain d épice....que du bonheur ingredients: 1 pain d epice 1 oeuf 100 g de sucre 25 g de...

  • Tartare de loup aux agrumes

    02 novembre 2014

    Tartare de loup aux agrumes evider les loups( ma poissoniere a omis de le me demander donc c est  pour ma pomme.) lever les filets reserver ingredients: 4 loups de 600g 1cc d echalote deshydraté 1cc a soupe d aneth deshydraté 1 cc de ciboulette sel de...

  • Gâteau de Savoie

    02 novembre 2014

    gâteau moelleux que mercotte a fait preparer aux pâtissier y a peux.... intriguée j ai voulu moi aussi le faire et je suis pas deçue.... ingredients: 6 jaune d oeufs 7 blancs 70 g de maïzena 90 g de farine 1sachet de sucre vanille 180g de sucre en poudre...

  • Gâteau du dimanche

    16 novembre 2014

    ingredients pour 6 250g de farine 1oeuf battue en omelette 1c a c de levure 1petite c a c de sel 70g de beurre 1c a c de sucre 1bouchon de rhum 30 ml de lait garniture 25 ml de crème 2 c s de sucre fleur d oranger un petit bouchon ( pâte faite a la main...

  • les navettes

    04 juin 2014 ( #desserts, #petits gateaux&co )

    un petit retour en enfance où on retrouve les saveurs de notre jeunesse... autour de biscuits secs aromatisées à la fleur d'oranger. Idéal pour le café ou à l heure du thé. Préparation 50min Cuisson 20 mins à 180° Ingrédients 750g de farine 350g de sucre...

  • Tatin de légumes confit

    21 juillet 2014 ( #plats, #entrées )

    ingrédients: cuisson 20 min pour les légumes et 30 min pour la tatin four à180° cercle de pâtisserie de 33cm et papier sulfurisé 1 belle Aubergine ou 2 petites 5 tomates grappes Jaunes 5 tomates grappes 1 oignon jaune 2 belles courgettes rondes pâte feuilleté...

  • CHANTILLY DE VOLAILLE BRISURE DE PAIN D 'EPICES

    04 mars 2015 ( #apéro apéro, #apéro dinatoire )

    A faire infuser la veille 50 cl de crème liquide très fraîche ( froide) 100 gr de fond de volaille sel et poivre 10 tranches de pain d épices faire chauffer la crème bien délayer avec le fond. le lendemain la monter en chantilly très ferme broyer le pain...

1 2 3 4 5 6 7 > >>